«Кулинарная скульптура» — звучит завораживающе и интригующе. Освоить искусство резки по овощам и фруктам поможет курс карвинга в Москве.
Что такое карвинг?
Дословно карвинг переводится как резьба. Искусство вырезания из овощей и фруктов появилось в 13 столетии в Японии. В юго-восточной Азии таким способом украшали скудный домашний стол.
Современный карвинг пришел в Европу с модой на восточную кухню и расцвел буйным цветом. Повара в ресторанах стали сервировать стол с помощью резного орнамента. Сейчас ни одна выставка или продуктовое шоу невозможно представить без украшений из овощей и фруктов.
Курс длится 16 академических часов и проходит в небольших группах по 4-5 человек. Никаких специальных навыков для обучения не требуется. Возрастных ограничений нет.
Что входит в курс?
Программа обучения состоит из 2 дней.
1 день включает освоение 30 видов цветов: листики (5 видов) из огурца, яблока, моркови, дайкона; яблочная феерия; лилии из моркови, огурца, редиса, лука; шишки (4-5 видов) из моркови; ромашка, астра, георгина (3 вида); роза (3 вида) в 2 техниках; хризантема из пекинской капусты, редиса; лотос из редиса, дайкона; мак из перца; клематис махровый; гиацинт; колокольчик; орхидея; кала; гладиолус; нигелла; скабиоза; лилия тигровая; астранция; иланг-иланг из поре; магнолия; камелия; гибискус; гвоздика; анемоны; лилейник; фиалка; экзотические цветы.
2 день обучения направлен на изучение сложных и ажурных рисунках на тыквах и арбузах, а также скульптура 3D: рисунки на тыквах и арбузах, волны, воланы, цветы и бутоны (на выбор), рисунок вовнутрь, надпись на арбузе (тыкве), ваза из тыквы, скульптура (одна на выбор): павлин, птица, рыбы, животные.
После прохождения курса участнику выдается сертификат о прохождении курса «Карвинг. Художественная резьба по фруктам и овощам».
Кому будет интересно?
Кто откажется удивить близких за праздничным столом или поразить девушку, приготовив ужин с украшениями из цветов или целых скульптур? Именно поэтому можно смело сказать, что мастер-класс по карвингу пригодится всем, кто любит готовить, занимается этим профессионально или просто хочет приобрести новые навыки.
Услугу предоставляет
ЛБР
Учебный центр ЛБР был открыт более 15 лет назад. В учебном центре проходят различные курсы и тренинги для ресторанного сегмента. Программы подготовки разработаны для разных категорий слушателей: любители (для общего развития), для новичков в ресторанном деле (без опыта), для работников (повышение квалификации). Профессиональная команда тренеров имеет огромный багаж знаний и опыта в сфере гостеприимства, что способствует высококачественному обучению.
Cпасибо за отзыв - после модерации мы его опубликуем.
Инга
16.07.2018
Впервые расписаные арбузы я увидела в Египте, когда отдыхали с подругами. Когда заходишь в столовую, на каждом столе стояло несколько арбузов и укаждого был свой орнамент. Красота неописуемая. Всегда хотела научиться делать также. Курс дороговат для меня, признаюсь, но большую часть за сертификат вложила из подаренных денег. Оно того стоит, сколько всего интересного и красивого я научилась делать, просто уму не постижимо, потрясающий учитель. Теперь удивляю своих близких и тренируюсь на всех фркутах.
Гость