Программа мастер-класса для детей
На мастер-классе для детей изготавливают полутвердый сыр с добавками "Неуловимый Джо".
Возраст - 8-14 лет.
Продолжительность МК - 1,5 часа.
Дети под руководством технолога выполняют все процессы с момента постановки зерна до формирования головок сыра:
► нарезка сырного зерна ножом, спино (лирой);
► вымешивание;
► обсушка;
► сливание сыворотки;
► формирование головки сыра с наполнителем*;
► перевороты головки;
► подпись сыра.
*Наполнитель дети выбирают сами, чаще всего это лаванда, клубника, малина и т.д.
Сыроварня предоставляет: молоко, наполнители, одноразовую побочку, уход за головками сыра в течение двух недель.
Через две недели дети забирают созревший полутвердый сыр "Неуловимый Джо" (800-850 грамм) и диплом.
Количество участников: 2-10 человек.
Каждому выдаются:
• фартуки,
• шапочки,
• перчатки,
• нарукавники.
Сменную обувь возьмите с собой.
Дети получают диплом "Юного сыродела".
Программа мастер-класса для взрослых
На мастер-классе для взрослых изготавливают два вида вытяжных сыров: моцарелла "Протяжный стон" и страчателла "Сердечная тайна".
Возраст - 18+.
Продолжительность МК - 3 часа.
Все участники заняты во всех процессах - от нарезки зерна до формирования сыра.
На выходе гости сыроварни получают 5 шариков моцареллы и 0,4-0,5 кг страчателлы в банке.
На этом мероприятие не заканчивается: всех ждет дегустация фирменных сыров от мастерской (по предварительной договоренности - можно со своим алкоголем).
Экскурсия с дегустацией
У гостей есть уникальная возможность посетить действующую сыроварню на территории самого красивого исторического конного парка графа Орлова в 12 км от МКАД по Володарскому шоссе. Узнать ее феноменальную и фантастическую историю создания.
Участники побывают в цеху, где изготавливается сыр, узнают о процессе приготовления сыра, познакомятся с технологиями приготовления, увидят, как и где
хранится (зреет) сыр, узнают об искусстве аффинажа.
Главный технолог и потомственный сыровар во время дегустации ответит на
все интересующие вопросы.
Кроме того, после посещения сыроварни можно прогуляться к конюшням и при желании покататься на лошадях. Также на территории парка есть картинг, мотоциклы Эндуро, сплавы и прогулки на Сапах, а в летнее время открыт зоопарк.
Дегустации проходят в небольших группах до 10 человек. Продолжительность 1,5-2 часа.
В дегустационный сет входит сырная тарелка из 5-6 видов сыра и бокал качественного
вина.
Для участия необходима предварительная запись (мероприятие проходит по субботам и воскресеньям).
Услугу предоставляет
Сырная мастерская
Сыроварня расположена недалеко от МКАД, на территории национального конного парка "Русь". Мастерская производит более 30 видов сыров: твердые, полутвердые, мягкие, с плесенью, мытой коркой. В производстве используются международные технологии для изготовления изумительных авторских сыров, например, мягкого сыра "Мечта идиота" (с ароматом копченного сала), необычных сырных конфет "Секс в большом городе".
Cпасибо за отзыв - после модерации мы его опубликуем.
Ая
Нам все понравилось о?
Спасибо за такую чудесную возможность потискать сыр! Были с мужем и ребенком, хотя он уже по взрослому шел в нашу группу. Ооооочень познавательно! Отношение к сыру теперь совсем иное! Сколько трудов!!! Рекомендую!
Гость