Катание на картинге

заезды на крытом картингеНикогда не считала себя смельчаком — экстрим, скорость и адреналин явно не для такой трусишки как я. Когда мне предложили сделать заезд на картинге, я сначала хотела отказаться. После 5 чашек чая и одной мотивирующей статьи, в которой говорилось о пользе выхода из зоны комфорта, я согласилась. И не зря. 

Пристегните ремни. Обзор начинается!

Где покататься на карте в Москве


Безусловно, в столице есть много закрытых и открытых картодромов, развлечение популярно как для взрослых, так и для детей различного возраста. Я выбрала один из самых популярных клубов картинга.

Картинг-клуб Серебряный дождь


Серебряный дождь — сеть картинг-центров Москвы. Сотрудники картинга с гордостью заявляют, что «Серебряный Дождь — лучший картинг в Москве». Так ли это? Давайте разбираться!

В Москве есть три крытых круглогодичных павильона картинга с уникальными трассами. Трасса на Варшавке может похвастаться двумя мостами, в Измайлово самая длинная трасса в Москве, а в Сокольниках конфигурация трассы не имеет аналогов. 

    • Цена от 1500 до 7500 рублей.
    • Количество заездов: от 2 до 10.
    • Возраст от 7 до 80 лет.
    • Сезон: круглый год.


ПАВИЛЬОН ИЗМАЙЛОВО

Мне выпала возможность посетить самую длинную картинг-трассу в Москве, которая находится в Павильоне в Измайлово.

Длина трассы - 870 метров;
ширина поворотов - до 12-ти метров. 

Павильон Измайлово находится в шаговой доступности от станции МЦК Соколиная Гора. А на самом здании висят огромные рекламные баннеры, поэтому найти картинг не составило никакого труда.

На территории павильона кроме самого картинга находятся ресепшн, стойка фотографа, кабинет для персонала, туалет и бар.

Первое, что мне бросилось в глаза — большое количество наград, медалей и грамот. Полки заставлены кубками, а на стенах висят благодарности Серебряному Дождю.

Получив свой шлем и комбинезон, я пошла осмотреть бар. Огромное полутемное помещение с панорамным видом на трассу. Длинный стол заставлен вкусняшками, а рядом под музыку танцует группа подростков — они явно что-то отмечали. Примкнуть к тусовке у меня не удалось — настало время моего заезда.
купить сертификат


МОЙ ЗАЕЗД
крытый картинг
Я вышла из бара и направилась к своему карту. После того как я села в машину, ко мне подошел инструктор. Он проверил мое снаряжение и объяснил технику безопасности, от него я узнала, что один заезд длится 10 минут.

Свой старт я бы охарактеризовала как «неловкий». Как я писала выше — я не являюсь сорвиголовой, а поэтому поехала я медленно, взвешивая все риски. Вместе со мной в заезде принимали участие пять детей, и все благополучно меня обогнали. Благо широта трассы это позволяла.

Когда я проехала (скорее проползла) пару поворотов, то решила, что ничего страшного со мной не случится, если я прибавлю газу.

Я и не заметила, как вошла в раж и на полной скорости (на которую была способна) пыталась догнать детвору.


А когда время заезда истекло — мне не хотелось сходить с дистанции. За 10 минут на такой длинной трассе ты только-только войдешь во вкус.Я тогда очень пожалела, что взяла только один заезд. Но кто же знал, что во мне дремлет супер-гонщица(очень сильно дремлет)?

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

С большой компанией или одному. Взрослый вы или ребенок. Мужчина или женщина. Все это неважно. Такое развлечение как картинг подойдет любому(доказано на такой трусихе, как я). И нет лучше выбора для картинга, чем Серебряный Дождь.

Я хочу еще раз поблагодарить организаторов моего заезда за незабываемые впечатления, и Вас, читатель, за внимание!

купить сертификат в подарок

Другие статьи