Только при покупке в ноябре - увеличиваем срок действия сертификата на 2 месяца

Катание на уницикле — освойте новый вид транспорта

Купить сертификат на катание на уницикле



ШКОЛА АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕЙ

В парке Сокольники обитает крайне любопытная организация, которая гордо именует себя как «Школа Абсолютно Бесполезных Вещей», или просто «Школа АБВ». Уже по названию можно понять, что учить в этой школе будут отнюдь не тривиальным вещам. Чему же там можно научиться?

Более 5-ти лет данная школа обучает катанию на унициклах (одноколёсный велосипед), жонглированию и хождению по стропе. И я удостоилась чести попробовать все три направления.

Я — АКРОБАТ
унициклы
В тот день было очень жарко. Я шла от метро до парка Сокольники и думала «Может, ну его? В другой раз приеду?». Мысль об обучении унициклингу в подобных условиях казалась мне непривлекательной, мягко говоря.

В конце концов, я решила, что раз уж приехала, то стоит хотя бы взглянуть. Силой сесть на уницикл или жонглировать меня заставлять никто не будет. 

Когда я подошла к школе АБВ и увидела разнообразие одноколесных велосипедов мои сомнения усилились — как, нет, КАК у меня получится научиться кататься на чем-то подобном?! Как у кого-то вообще получается это? С другой стороны, не зря же я приехала. Да и не узнаешь получится или нет, пока не попробуешь. 

Перед моей «попытка не пытка» я задала тренеру интересующие меня вопросы.

Я узнала, что занятие в школе длится ровно столько, сколько ученик захочет. Если он достаточно вынослив, то может проторчать там хоть весь день, жонглируя, балансируя на стропе и пробуя разные виды унициклов.

Унициклы различаются по диаметрам: 20, 24, 36 и так далее, чтобы человеку любого роста и возраста можно было выбрать наиболее подходящий ему тип.

Есть с говорящим названием «impossible» — у этого велосипеда очень большой диаметр колеса, и на нем трудно кататься даже опытным трюкачам.
У «ultimate» нет сиденья и педали приделаны к самому колесу, он требует сильной работы ног.

Также в школе есть специальные унициклы для жонглирования. Как будто просто катание на одном колесе не достаточная пытка для человека.


Ограничений по возрасту нет — в школе обучают и детей, и взрослых. Помимо меня в тот день покататься на унициклах пришли мальчик лет 9-ти с мамой и мужчина лет сорока. Роль играет только желание.



Школа АБВ открыта для всех в любой выходной день, и проблем с записью нет. А по субботам у них проходит униполо — только вместо лошадей ребята играют на унициклах. Такое зрелище нельзя пропустить!
катание на уницикле
Наблюдая за катанием других, я набралась уверенности, взяла стандартный уницикл и пошла к поручню, растянутому на стене для страховки во время обучения балансированию. 

Катание на одноколесном велосипеде (если то, чем я занималась можно назвать катанием) требует терпения и усилий.

Скажу честно, мне было очень тяжело держать баланс, и я теряла контроль над унициклом на каждом повороте педалей, но я стойко продолжала передвигаться по поручню туда и обратно. 

Вдоволь намучившись со своим велосипедом, я решила попробовать балансирование на стропе. Уж там-то у меня все точно получится!

Балансировать на стропе оказалось еще тяжелее, чем кататься на уницикле — там даже страховки не было! Тренер сказал, что лучше учиться сразу без поддерживающей веревки, поэтому для меня было огромным достижением просто встать на на канат. О том, чтобы по нему еще и пройтись я даже не мечтала.

Перед тем, как перейти к жонглированию, я прослушала небольшую лекцию о булавах: различия, преимущества, с каких лучше всего начинать. Тренер показал мне многочисленные трюки и объяснил все детали.

Меня очень впечатлило то, с какой любовью он все рассказывал и показывал. Я тогда твердо решила, что жонглировать научусь непременно!

Булавы были достаточно тяжелыми, и поначалу они просто валились у меня из рук, но под конец я поймала ритм, и у меня начало получаться. Такого дикого восторга я давно не испытывала!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Конечно, трудно сразу же научиться таким нелегким вещам (я так себя успокаиваю, ага). Но это стоило того, чтобы попробовать и узнать свои возможности. Я абсолютно точно хочу дальше учиться жонглировать, и я знаю, что школа АБВ мне обязательно поможет!
урок баланса уницикл для двоих


Другие статьи