Кулинарный мастер-класс от Вкуснотеррии

Наши смелые, строгие, но справедливые любители впечатлений снова отправились проверять на себе качество услуг. На этот раз силу эмоциональных впечатлений измеряли на кулинарном мастер-классе. Что из этого вышло - читайте ниже!

Это история о том, как кулинарная студия Вкуснотеррия перевернула мои представления о готовке и подарила массу впечатлений.


Кулинарный мастер-класс от Вкуснотеррии


КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ


Я всегда мечтала научиться готовить что-нибудь необычное. Я долго и упорно сохраняла различные рецепты из интернета, так ни разу к ним не вернувшись. Поэтому когда мне рассказали про кулинарный мастер-класс, я, не раздумывая, побежала записываться.


Я созвонилась с организатором, Ксенией, и попросила записать меня на ближайший возможный мастер-класс. Мне предложили сходить на урок по грузинской кухне в ближайшее воскресенье. После моего согласия мне объяснили как добраться и взяли контакты.


За день до намеченного события мне позвонили организаторы, напомнили про мастер-класс и попросили взять с собой паспорт по возможности. Вкуснотеррия расположена в 5-ти минутах ходьбы от метро Улица 1905-го года, и найти ее мне не составило никакого труда. Сама студия встретила меня большим светлым помещением и вежливостью улыбчивых сотрудников, которые попросили заполнить анкету и подарили 10% скидку на последующие услуги.

кулинарный мастер-класс

МАСТЕР-КЛАСС


Когда все участники собрались, нас усадили за стол, и к нам вышел шеф-повар, Максим Шитов. В свое время он жил в Грузии и познавал кулинарное мастерство из первых рук. Объяснив, что именно мы будем готовить в тот вечер, он задал довольно интересный вопрос: «Ради чего конкретно вы все собрались в одном месте в одно время?»

готовим вместе со вкусотерапией как проходит кулинарный мастер-класс





















«Вот это мы и узнаем» — пронеслось тогда у меня в голове.


ДА ЗДРАВСТВУЕТ ШЕФ


В меню у нас было: чакапули, хинкали и ачма с мацони. И на все всего 3 часа.


Под чутким руководством шефа каждый участник занялся своим делом: кто-то месил тесто, кто-то резал лук, а кто-то крутил мясо в мясорубке. Казалось бы, что в этом вообще интересного? Благодаря искренней любви Максима к своему делу и отличному чувству юмора, в студии царила непринужденная атмосфера, и я с удивлением наблюдала, как незнакомые ранее между собой люди перешучиваются, занятые одним общим делом.


Тогда я и поняла, что этот мастер-класс не только про готовку. На протяжение всей готовки шеф давал свои распоряжения, отвечал на все наши вопросы, рассказывал интересные факты о готовке и делился своим опытом проживания в Грузии.


Время пролетело незаметно.

мастер-класс по кулинарии дарит открытия вкусно готовим вместе с вкусотерапией

ДЕГУСТАЦИЯ И СОМЕЛЬЕ


После долгой готовки наступил самый приятный момент всего вечера — дегустация. Но «приятный» не значит «легкий». Еды было очень много, она была непростительно вкусной, и если бы я была умнее, то пропустила бы обед в тот день. Но, к счастью, блюда можно было попросить упаковать с собой.


Чтобы дегустация не превратилась в обычное чревоугодие, к каждому блюду сомелье, Мария, предоставляла разное грузинское вино, попутно делясь с нами своими познаниями в тонком искусстве виноделов. Тогда я очень порадовалась, что выбрала метро своим транспортом в тот вечер.


Под конец вечера нам, сытым и ужасно довольным, раздали сертификаты о посещении мастер-класса по грузинской кухне, как напоминание, что мы стали на шаг ближе к тому, чтобы самостоятельно стать шеф-поварами на своих кухнях.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Когда я записывалась на мастер-класс, я ожидала многого, но получила еще больше. Я не только узнала что-то новое для себя, но и еще почувствовала удивительное единение с абсолютно незнакомыми людьми, с которыми мы стали одной командой. Сейчас я с благодарностью вспоминаю этот опыт и с уверенностью отвечаю, что мы тогда собрались все вместе, чтобы узнать, насколько вкусной может быть еда, приготовленная с любовью.


Другие статьи