Только при покупке в ноябре - увеличиваем срок действия сертификата на 2 месяца

Младший брат тенниса и бадминтона: посетили урок сквоша

Купить сертификат на игру сквош


Перед тем, как мне предложили поиграть в сквош, я даже не знала, что подобная игра существует. В интернете нашлась информация об условиях игры: не странно ли, что кто-то находит интересным занятием удар мяча об стену?


Я решила попробовать, и сейчас понимаю, что с удовольствием вернусь еще не раз.

skvosh (1) (1).JPG

ВРЕМЯ И МЕСТО


Я позвонила в Спортивный клуб «Фабрика Сквоша», чтобы записаться на ознакомительную тренировку, администратор уточнил, когда мне удобно, и сообщил, что в ближайшее время со мной свяжутся, как только договорятся с тренером. Самих клубов Фабрика Сквоша всего два в Москве – один располагается на Лужнецкой набережной в 5-ти минутах ходьбы от станции метро Воробьевы Горы рядом с Лужниками, второй находится на Самарской улице недалеко от станции метро Проспект Мира рядом с СК «Олмпийский». Я выбрала клуб на Лужнецкой набережной – Фабрика Сквоша СОЮЗ.


Через некоторое время мне перезвонили и сообщили время моей тренировки и телефон моего тренера. Созвонившись с самим тренером, я договорилась об всем и получила указания насчет того, что нужно взять с собой на тренировку.


С собой стоит взять легкую спортивную одежду и кроссовки, не оставляющие следов на паркете.


У здания меня встретил тренер, и так началось мое знакомство со сквошем.


ФАБРИКА СКВОША


Мой тренер провел мне небольшую экскурсию по помещению клуба, прежде чем приступить к игре. Фабрика Сквоша - это небольшое помещение, где расположены два корта, раздевалки и комната отдыха, а также специальный балкон для наблюдения за игрой.

skvosh (3) (1).JPG

Фабрику Сквоша основали Сергей и Ирина Беляевы, мастера спорта и чемпионы России по сквошу, поэтому это место обитания профессионалов высокого уровня, которые с радостью обучат своему мастерству. Мне очень повезло, что тогда Сергей был на месте, и я даже увидела, как он играет. Мячик летал с такой силой и скоростью, что я его практически не видела. Но вернемся к самой Фабрике Сквоша.


На стене у входа на корты висят десятки сломанных во время тренировок ракеток для сквоша. Погнутые, порванные, переломанные пополам -- меня тогда очень впечатлил этот арт-объект, потому что я задумалась, сколько сил было вложено в работу над своим мастерством(или кто-то просто очень везучий и ловкий).


Рядом с кортами стоит кулер с холодной и горячей водой, куда я частенько бегала (ползла, скорее уж) во время тренировки.

В раздевалке есть душ с туалетом, шкафчики и чистые полотенца. Все что нужно после игры!

Комнату отдыха я не разглядывала особо, потому что я сразу же побежала переодеваться, чтобы быстрее начать играть.


СКВОШ 


Первое, что бросилось мне в глаза, когда я зашла на корт - следы от мяча на стенах. Они были везде.


Тренер быстро рассказал мне простые правила игры (нужно отбить мячик в определенную зону и сделать так, чтобы противник не смог его отбить, вот тебе и правила), поведал о ракетках и мячике для сквоша, и чем они отличаются от теннисных(ракетки для сквоша легче теннисных, а мячик внутри полый, чтобы он не отскакивал от стен слишком сильно).

Мне хорошо запомнилось, каким горячим был мячик от ударов, когда я взяла его в руку.


Когда с объяснениями было покончено, тренер сделал первый удар, и я... не отбила. Потом еще удар, результат был тот же. Мне было чертовски непривычно поначалу, но уже спустя пять минут, я стала уверенней в себе, и наша тренировка начала больше походить на игру в сквош.


На протяжении нашей игры тренер показывал различные удары, рассказывал мне об истории сквоша и, конечно же, адски гонял меня по корту. От нагрузки у меня начала болеть рука, ноги, сердце билось как бешеное, и пот тек ручьем. Но каждый раз, когда тренер предлагал сделать перерыв, я отвечала отказом, потому что очень хотела продолжать играть.


Сквош отличается от тенниса и бадминтона тем, что противники больше контактируют между собой, и это определенно плюс этой игры.  


Не говоря уже об ощущениях, когда бьешь со всей дури мячом об стену, когда начинаешь понимать, как подавать и держать мяч в игре.

skvosh (2) (1).JPG

Я давно не ощущала такой прилив энергии. 


После часа игры я ужасно устала, словно выполнила недельную норму физической активности, но была очень довольна собой и своим решением попробовать поиграть в сквош.


Я никогда не была большой любительницей ни бадминтона, ни большого тенниса, но сквош мне очень понравился. Он легкий для обучения, энергозатратный и очень увлекательный. И когда я вышла с корта, моей первой мыслью было: "Надо обязательно сюда прийти еще раз".


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Сейчас сквош активно развивается и завоевывает все больше фанатов не только в России, но и по всему миру. Это отличная альтернатива привычному большому теннису и бадминтону, которая подходит как для детей (на "Фабрике Сквоша" есть группы для детей от 4х-5ти лет), так и для взрослых.


Мир не стоит на месте, он в постоянном движении. Двигайтесь вместе с ним, играйте в сквош!



Другие статьи