Полет на параплане в Подмосковье

Мне бы в небо!

Небо всегда манило людей. Было заветной мечтой, недостижимой границей, за которой скрывалось пространство чего-то неизведанного и очень заманчивого. Да, пусть я и рассказываю все это вам лишь для красного, но все-таки, небольшая доля правды в этом есть. На несколько минут мне посчастливилось обрести крылья, и я расскажу вам о своих впечатлениях. впечатления о полете

Полет на параплане в Подмосковье – купить сертификат


А далеко ли ехать?

Место, где совершаются полеты на параплане и мотопараплане находится недалеко от города Наро-Фоминска, в деревне Клово. Ехать из Москвы примерно полтора часа. Сами полеты осуществляются преступно рано в 8-9 утра, по выходным, мне как сове со стажем встать было сложно. Но, как и во всем в этом мире, в этой ситуации есть и свой плюс: выезжая так рано вы минуете адские пробки из дачников, которые любят поспать больше, чем вы. Перед выездом настоятельно советую связаться с координатором, т.к. полеты осуществляются посреди поля и точные указания сколько раз и куда поворачивать сможет дать только он. Хотя знайте точно: заметите площадку вы издалека, ведь люди то в небе летают!

На чем летают?

Теперь о самих полетах. Существует два вида воздушного транспорта, на котором можно полетать – параплан и мотопараплан. Оба суть есть огромные парашюты или воздушные «парусы», различие лишь в наличии мотора у одного из них.

Страшно? Нет, страшно круто!

Перед полетом проводят краткий инструктаж, так что можно не опасаться, что вы что-то сделаете не так (на самом деле там всё настолько просто, что вы можете даже не волноваться об этом). А теперь о том, как устроен сам полет – вас пристегивают к тренеру, вы разбегаетесь, специальная леска придает вам скорости, несколько секунд, и вы в воздухе!


Порыв ветра подхватывает параплан и резко подбрасывает его вверх. 

Ощущения, аж дух захватывает – секунду назад вы были на земле и вот уже парите в небе.


При этом у вас есть специальное место, в которое вы можете сесть и просто наслаждаться процессом полета. А наслаждаться есть чем! Вы находитесь на высоте около 300 метров, откуда у вас открывается просто потрясающий вид. Да что там вид, само ощущение полета – это нечто непередаваемое, когда одновременно замирает сердце и потеют ладони, а в голове рекой течет эйфория. Мне попался замечательный инструктор Илья, который предложил добавить драйва в наш полет и выполнил несколько летных фигур – винговер и спираль. И вот это, скажу я вам, вообще отдельная история – эмоции как от проезда на трех американских горках одновременно, поэтому, если вы особо впечатлительная натура, ограничьтесь простым полетом.
полет на парапланеполет на параплане с инструктором

Хочу еще!

Самое обидное, конечно, что один полет длится всего минут 5, поэтому я очень рекомендую брать сразу несколько. В сухом остатке могу подытожить, что тратить полтора часа в один конец для нескольких минут полета – да, однозначно да, стоит. Увидимся в небе!

Другие статьи