Diamond SPA - как уместить целый отпуск в 3 часа

На вопрос "как развлечься мужчине в большом городе?" вариант сходить в СПА наверняка будет одним из самых последних ответов. Если вообще будет. А зря. Рассказываю почему.

Посещение SPA-программы от салона сети Diamond


С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ


В одно воскресное утро после запроса ребят из FurPur я решил протестировать на себе салон Diamond SPA на ВДНХ. Задумано – сделано. На часах 11 утра, я на пути в отель с очень лаконичным названием “Оксана” – именно на его территории находится Diamond SPA. Хорошие новости: у «Оксаны» все хорошо с бесплатной парковкой, плохие – место для авто найти сложно. В остальном район тихий и приятный, рядом находится другая гостиница – легендарный «Космос».


КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ


Сам салон встречает приятным полумраком и в лучших традициях SPA оформлен в восточном стиле с легким налетом индийских мотивов. В салоне представлено огромное количество программ, но я, как человек абсолютно «не в теме», доверился рекомендации специалиста, т.е. девушке-администратору. Моя программа называлась «Кокосовый рай». Ах, как хочется пошутить на эту тему, но, пожалуй, не в этот раз. Ждать долго не пришлось, через несколько минут мастер Людмила позвала на сеанс.

SPA01.jpg

МУЖЧИНА БУДЕТ ОПИСЫВАТЬ СПА ПРОЦЕДУРЫ. ВЫ СЕРЬЕЗНО?!


Здесь, конечно, очень специфический момент: если для женщины описывать этапы косметического преображения в порядке вещей (и даже приятно), то для мужчины делать несколько странно (говорю именно о внутренних ощущениях), даже некомфортно. Видимо все-таки в нашем обществе существует негласное мнение, что мужчине все эти вещи должны (а должны ли?) быть чужды. Но я смелый малый и подробно вам все опишу.

SPA02.jpg SPA04.jpg





















ТОНКОСТИ ПРОЦЕССА


Начинается все с сауны. Особенность СПА в том, что тебя должны подготовить к основному процессу, максимально распарив все тело, и только потом начинается сама программа – в нашем случае со скрабирования. Очень своеобразная штука по ощущениям, скажу я вам: такое чувство, что ты несколько минут назад вышел из моря, немного подсох, но уже чувствуешь, что весь с ног до головы в песке. Впрочем, после того, как ты смываешь весь скраб, начинает казаться, что твою кожу кто-то только что отполировал до зеркального блеска.

Затем следует индийский массаж, на котором мой мастер не жалел ни своих сил, ни меня, по эффекту – это нечто среднее между тайским и спортивным массажами. Под конец наступает самая приятная часть – стоун массаж, долгожданная передышка после уж очень активного воздействия индийского массажа. В чем суть – на ваши «болевые места» кладут очень горячие камни, а затем этими же камнями осуществляется массаж всего тела. Ощущения невыносимо приятные! Поверхность камней бархатная, горячая и словно скользит по мышцам, равномерно прогревая их.

Вся программа занимает 3 часа времени, хотя я настолько выпал из реальности, что показалось, будто я отсутствовал целый день. В течение еще нескольких часов после программы я ходил словно мешком ударенный, само собой в хорошем смысле этого слова.


SPA03.jpg SPA05.jpg

ВМЕСТО ИТОГА


И тут мы подходим к самому главному выводу – СПА для мужчин очень даже приятная и нужная вещь, далеко не в косметическом плане, а просто как отличный способ отвлечься от вездесущей реальности и сделать передышку с пользой для здоровья. Съездить в отпуск, но на 3 часа.


Другие статьи