Запись песни в студии Golden Records

Купить сертификат на запись песни


ВСТУПЛЕНИЕ

Я, честно, не знаю таких людей, кто не любит музыку — она находит свой путь к сердцу каждого из нас. Музыка успокаивает и заряжает энергией, заставляет нас грустить и радоваться.

Я не могу представить свою жизнь без музыки.

Мысль о записи песни в студии вызывала во мне бурю эмоций. С одной стороны, я всегда хотела попробовать нечто подобное, и моему восторгу не было предела, а с другой — я далека от профессиональной певицы, и я думала, что придя в студию, только опозорю себя со своими завываниями, предназначенными для душевой кабины.

Кое как переборов свои сомнения, я решила, что «попытка не пытка», и запись необязательно давать слушать кому-то еще, а в будущем будет над чем посмеяться (немного самокритики).

Найдя в себе смелость, я доехала до студии звукозаписи, записала песню, и теперь пишу этот текст, чтобы поделиться своими впечатлениями. 
запись песни
НЕМНОГО ИНФОРМАЦИИ

1. Студия «Golden Records» находится на метро Речной Вокзал в шаговой доступности. Медленным шагом у меня ушло примерно минут 20.

2. Студия примечательна тем, что находится прямо в квартире звукорежиссера. Сначала мне показалось это странным, но потом я привыкла и поняла, что домашняя обстановка даже лучше. 

3. Записи в студии расписаны на неделю вперед. Вряд ли получится договориться на ближайшее время.

4. Студия оказывает услугу звукозаписи уже 6 лет. А сам звукорежиссер и владелец студии имеет профессиональное музыкальное образование и первоклассное оборудование. Мне стало известно, что передо мной записывали музыкальную тему для одного популярного телепроекта.

5. У владельца студии есть классный кот(!).

МОЙ МИГ СЛАВЫ

К самой записи я не готовилась вообще никак. Абсолютно. Я даже песню выбрала в самый последний момент — когда звукорежиссер спросил, что я собираюсь писать. Я выбрала первое, что пришло мне в голову — ABBA — Thank you for the music, и решила посмотреть, что выйдет из моей спонтанности.

Перед началом записи мы выпили чаю и поговорили немного о самом процессе. Мне было очень интересно, что делать тем, кто не умеет профессионально петь (то есть мне), если песня выходит не очень. 

Звукорежиссер заверил меня, что он всегда поможет и подскажет, как быть, а новейшие технологии смогут сгладить любые недочеты, оставляя голос естественным. 

И я, признаюсь честно, была рада это услышать. Очень рада.

Когда чай был допит, конфеты съедены, а кот поглажен, у меня не осталось больше предлогов, чтобы отлынивать от дела. 

студия звукозаписи
И запись началась.

Звукорежиссер сказал мне тогда, что самое тяжелое — это начать. Мне приходилось повторять первые строчки десятки раз, чтобы уловить настроение песни, настроить дыхание, правильно расставить акценты в словах и понять, как работают окончания. К счастью, мой «наставник» был терпелив — он мягко указывал на мои ошибки и предлагал варианты их устранения.


По мере продвижения песни, я чувствовала себя все увереннее и увереннее, и запись для меня стала самым настоящим удовольствием.


Подобные вещи отлично раскрепощают и выпускают на свободу спектр эмоций. И страх провала уже не волнует.

С каждой попыткой я пела по-новому, пробуя разные варианты, исследуя свои возможности. Это слово я выкрикиваю, другое шепчу. Здесь я радостная, а там печальная. Я не могла перестать представлять себя героиней какого-нибудь мюзикла. Это было очень круто!

Прерываясь несколько раз на чай-конфеты-кота, мы с успехом записали трек, потратив на это целых 3 часа. Я думаю, что упоминание о том, как «я не заметила, как пронеслось время», лишнее. Я бы еще столько же пела, если бы потребовалось.

Попрощавшись с звукорежиссером и его котом, я поехала домой, обратно в реальность. Но тогда весь вечер я не могла перестать думать (с глупой улыбкой на лице) «Ооо, да я ПЕВИЦА!». 

Мне оставалось только дождаться своей записи, чтобы помпезно называть себя восходящей звездой (ну, или провалом года).

Через 2 недели мне прислали запись и... результат превзошел все мои ожидания!

Мое пение было не идеальным, но слушать было очень приятно, и я решила, что таким даже не стыдно поделиться с друзьями, некоторые из которых вообще говорили, что во мне пропадает великий талант.


И я, конечно же, не стала их разубеждать, рассказывая про какие-то звукозаписывающие технологии.

ЗАВЕРШЕНИЕ

Эти 3 необыкновенных часа, проведенные у микрофона, стали моим бесценным опытом, восторг от которого еще долго будет со мной. Я ясно помню то «я-способна-на-все» чувство, с которым я покидала студию под свои внутренние аплодисменты. И, хотя бы только для самой себя, я стала в тот момент настоящей звездой.записать песню в студии

Другие статьи